dimanche 10 octobre 2010

Le chou-rave


Le chou-rave est une variété de chou, plante herbacée bisannuelle de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour la base de sa tige renflée, consommée comme légume. Pluriel : choux-raves

Nom scientifique : Brassica oleracea Noms communs : chou-rave, chou de Siam, boule de Siam. En Suisse romande : colrave, chou-pomme. En Allemagne : Kohlrabi ; anglais : cabbage turnip, kohlrabi ; espagnol : col rábano, colinabo.

La boule formée par la tige renflée constitue un légume dont le goût rappelle celui du navet. Il peut se consommer :

· cru, râpé en salade ;

· cuit après l'avoir coupé en tranches ; il peut s'accommoder en potage, ragoût, sauté...

C'est un légume plus populaire dans les pays anglo-saxons, germaniques et en Pologne qu'en France. Le chou-rave est également utilisé dans l'alimentation animale.



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